Тупик познания

По мотивам "Я стою лицом к стене-тупик" Ах Астахова

Когда то наступает миг
Ты просыпаешся во сне
И понимаешь жизнь-тупик
В тумане жил, иль в пелене

И жизнь сложив как лист бумаги
И разделив ее на два
Ища потерянные флаги
Лежит на плахе голова

В своих страданиях безумства
Как астроном тот-Галилей
В своем движенье безрассудства
"И все-таки вертеться Ей"

Тупик познания бесконечен
Лоб расшибешь ища ответ
Погост тупик, но путь наш вечен
Как вечен Бог, и вечен свет


Рецензии
Мне кажется мы спим, больше на сон сумасшедшего все это похоже! Недаром в покаянии есть несколько ступеней отрезвления.

Елена Нехаева   02.05.2016 23:38     Заявить о нарушении