По Образу и Подобию

Не вызревший я совсем,
Как в двадцать - так и сейчас.
Отъявленный сгусток тем,
В котором отсчёт завяз.

Куда-то летящий шар:
Чтоб ветер в ушах и гимн,
Я сам себе комиссар,
Я сам себе гражданин.

Мне моря - чтоб в горизонт,
И неба - чтоб не объять,
Есть сказанного - на год,
Не сказанного - на пять.

Есть много и ничего:
Галдёж, придорожный хлам,
Иллюзии всех, всего,
Одна из которых - сам.

Надежда моя в пути,
Никак не догнать её,
Сумело во мне взрасти
Мечтательное враньё.

Во мне отличилась ночь,
День где-то мечтал в раю,
Но всё же ведь я точь-в-точь
По Образу и Подобию.


Рецензии