Страстная седьмица

Страстная  седмица...
Велик  каждый  день!
И  в  сердце  стучится
Кровь,  словно  капель.
Шагами   Иисуса
Проходим  весь  путь...
И  нет  с  нами  труса;
Нельзя  отдохнуть.
Он  в  храме  глаголет,
Прощает  больных...
А  ночью  Он  молит
Сил  дать  неземных.
За  трапезой  тайной
Наказ  отдаёт:
Завет  самый  главный –
Причастье  даёт!
И  снова  мольба  в  Небесную  тьму...
Как  слёзы  -  слова  упали  в  траву.
Предательство  брата.
 И  сильная  боль.
И  нету  возврата.
 Ведь  это  -  Любовь!
С  креста  Он  прощал.
 Утешал  свою  мать.
С  волненьем  воззвал,
 Что  готов  умирать!
От  силы  такой  задрожала  земля...
Седмица  закончилась  Пасхой  Христа!


Рецензии