Депрессия. Я ещё молодой и мне чужда шальная

 Я ещё молодой
И мне чужда шальная усталость.
И мой мир наводнён
Ароматной медвяной росой.
Но приходит ко мне
Злая баба по имени старость
В белом саване длинном
И отточенной, в пятнах, косой.

И с беззубой улыбкой
Шепелявит она одержимо,
Сколько лет мне осталось
Жадно воздух
Ноздрями глотать...
Горизонт покрывался
В отдалении завесою дымной,
Тишь царила над миром
Да холодная зимняя гладь.

Хохотнула надрывно,
Сколь тщедушно позволили силы,
Тем отчётливей зримо
Начинал я себя понимать:
Как бурьян одолеет
Позабытую всеми могилу,
И ко мне не придёт
В облачении траурном мать.

Старость - плакса моя!
В панихидном обличии смерти.
Хоть и в белых одеждах,
Нынче в белом является скорбь.
И вся вера моя
Умирала в последней надежде,
Что придумана хитро
На земле осознание - любовь.
                28апр16


Рецензии