Научи

О, Господи! О, человеколюбче!
За что ты так любишь людей?
За глупость и скудность идей?
За подлость, за жадность и злость?
За то, что уже не сбылось?
Прошу, и меня научи
Не плакать в подушку в ночи
От мерзких деяний людских,
И сельских, и городских..
Любить научи, так как ты..
Но это ведь только мечты…
Не знаю, как дальше мне жить? -
Увы… не выходит любить!


Рецензии