Метеора - восьмое чудо света

Над обрывом, над отвесом
Ласточка гнездо совьет...
В край таинственный, чудесный
За собою позовет.
Здесь - безмолвия величье,
Скалы - к солнцу, ввысь.
Здесь - бессмертия обличье,
Пульса жизни нить.
Иноки тут поселились ,
В скалах монастырь...
Перед входом помолились,
За любовь и мир.
Нам понять бывает сложно
Их житье-бытье,
Только с Богом все возможно -
Счастие твое!
Здесь монастыри все в скалах,
Далее - обрыв,
Рано утром солнце встало
Вечность разбудив.
Вечером заходит солнце,
Розовый закат,
Солнце с воздухом сольется,
Звездный водопад.
Тяжела дорога к Богу -
Только вверх и ввысь,
У заветного порога встань и помолись!


Рецензии
Дорогая Светлана! Восхитительно! Образно! Пейзажно! Проникновенно!
Действмтельно, какую тяжёлую, жертвенную жизнь ведут люди в монастырях!
По доброй воле несут тяжесть наших грехов! Спасибо Вам огромное за это напоминание! С уважением! И теплом!

Зоя Скобцова   05.11.2017 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.