Христос воскрес

Суббота, ночь, землетрясение,
Тут произошло воскресение
Иисуса Христа из гроба,
Ангел с небес помог ради Бога!

Отвалил он камень в ту пещеру
Подобен молнии, в одежде белой,
Иисус воскрес, восстал из гроба
На радость всем и Господа Бога!

Пришли женщины к входу пещеры,
Он открыт, но никто не поверил,
Хотели ароматами мазать
Тело Иисуса, не веря сразу.

А ангел сказал им: «Вы, не бойтесь!
Иисус Христос воскрес! Приготовьтесь!
Предваряет он вас в Галилее,
Там увидите вы его смело.

Великая радость наступила –
Ученики миру возвестили:
«Иисус Христос из праха воскрес!
Теперь он в миру, в Галилее есть!»

И так шла по миру благая весть,
Иисус встретил  учеников всех.
«Радуйтесь!» -  сказал Иисус Христос,
Учениками поклон совершён.

Возрадовались все ученики
И Иисуса братья и женщины,
Восклицали все: «Христос воскрес!
Отвечали: « Воистину воскресе!»


Рецензии
Он сам воскрес или его воскресили?

Валерий Плавильный   29.04.2016 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.