в лицо

мне было так больно,
губы были в крови,
но тебе, почему-то, плевать.
я уже тогда много знал о любви,
а ты научилась летать.

я бросил курить,
но так меня тянет
на дно, на дно, на дно.
тебя цвет волос моих так же манит?
но нам уже не дано.

этот ноябрь был очень трудным,
я его никогда не забуду.
я курил в подъезде и слушал песни,
первоклассно я бил посуду.

ты не нуждалась во мне, не хотела,
не хотела меня обнимать.
как же ты, как же ты посмела,
так серьезно мне солгать?

ты психовала из-за пачек пустых,
ты резала часто руки.
но утопала в руках не моих,
я мог умереть от разлуки.

ты любила его, а мною играла,
я так хотел умереть.
ты ничего не понимала,
не могла в глаза мне смотреть.

я закрывал руками лицо,
я не видел от слез небо.
я был твоим, чаще - подлецом,
а твой парень им не был.

он не любит тебя, и ты это знаешь,
а меня ты забыла.
я летней ночью не сплю, понимаешь?
ты меня утопила.

я захлебнулся, не умею плавать,
я иду ко дну.
что мне с тобой, что мне осталось?
спаси меня, я тону.

все влюблялись в тебя без памяти,
я один из этих глупцов.
а любую боль можно было выдохнуть
сигаретным дымом тебе в лицо.


Рецензии