космический гипноз

ты обнимаешь меня при встрече,
я улыбаюсь, закрыв глаза.
ты спишь целый день,
мне домой пора, вечер,
не знаю, что на прощанье сказать.

я смеюсь, тебе нравится смех мой,
я улыбаюсь от капель дождя.
воздух свежий, он какой-то другой,
постой, не оставляй меня.

не хочу уезжать, оставаясь без тебя в маршрутке,
не хочу приходить домой так рано.
без тебя ночью страшно и очень жутко,
темно, холодно и пелена тумана.

мы, возможно, могли бы быть счастливы даже,
просыпаться с утра, варить кофе.
пить его на балконе, смотреть на пейзажи,
быть вдвоем в этой ужасающей катастрофе.

тебя трудно понять, что с тобой происходит?
что творится в твоей голове?
мы идем под дождем, люди мимо проходят,
каждый безумно замкнут в себе.

а в твоих глазах планеты,
космос и тысячи звезд.
я хочу позвонить тебе, где ты?
космический гипноз.


Рецензии