Я иду...

Я иду, я иду, я решил, наконец,
Только путь всё сильней петляет;
На плечах - чугуны,на подошвах - свинец,
На ресницах - вороньи стаи.

Но мне нужно дойти, но мне нужно добыть
То, что там, за семью замками;
Я измучил себя, но чтоб быть, чтобы быть! -
Нужно звёзды хватать руками.

Я вериги не сам на себя навязал,
Всё советы, да доброхоты,
Любопытство и ложь выедают глаза
И доводят почти до рвоты.

Стало некогда мне угрожать и грубить,
Ведь и так как битюг нагружен,
Знаю только одно:мне - идти,чтобы жить,
И мне нужен обед, и ужин.

Я сломаю замки, я добуду своё,
Мне сказали об этом твёрдо
И ещё говорят:"Ты бери!Мы даём!
Но не жадно чтоб и не гордо."

Я доволен вполне своим близким концом
И своим дорогим началом;
Хорошо, что не стал краснощёким купцом,
Управдомом и генералом.

Хорошо, что на всё я смотрел чуть скользя,
Кроме верности горизонта;
Где-то,  краешком, знал - по-другому нельзя,
Там, на краешке, боль о чём-то.

Загорел, огрубел,но матёрым не стал
И терпеть не могу матёрых,
Ведь матёрый всегда изначально - шакал,
Хоть какие пусть разговоры.

Я иду, я иду - это главный итог,
На пути, поднимаясь выше,
Поклонюсь от души - в благодарность, что смог,
В благодарность, что был услышан.

Вижу Высший Посыл, как заветный пролог,
Бесконечна его затея;
Но молюсь я тебе, мой Единственный Бог,
И иду, и иду к тебе я.
                               


Рецензии
Жизнь сложна, согласна. Без веры и опоры трудно!

Айрени   02.07.2016 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.