Куда ведут меня дороги

Куда ведут меня дороги,
Где ноги вязнут в колее?
Дорог таких прошёл я много.
В конце что угрожали мне.

Нет у дорог моих обочин.
На них не нужен светофор,
Где талым снегом грунт размочен,
Шаг мой усталый и не скор.

И я иду, за чем не зная,
Туда, куда глядят глаза.
Земля кругла, у ней нет края,
Лишь горизонта бирюза.

К нему бреду, а он всё дальше.
Стараюсь из последних сил.
Я ж не солдат уже на марше,
И не спортсмен. Мельдон* не пил.

Не знаю долго ли мне шлёпать,
Чтоб получить последний пай,
Когда возьмут меня под локоть,
Сопроводят в небесный рай.

Любовь в остывшую мне душу
Вольёт там добрый ангел мой.
Тогда я точно уж не струшу,
По звёздам в путь отправлюсь вновь.

Там нет дорог, не вязнут ноги,
Луна там вечный светофор,
Там ждёт всех счастье на пороге...,
Иль это всё мечтанья, вздор?


*Мельдоний - медицинский препарат,
             запрещённый к применению в спорте.

 


Рецензии
Мельдоний кончился в дороге
И на последний марш бросок,
Мне сводит судорогой ноги.
Как счастье близко на пороге
(Умчалась тень) и нет тревоги.
Я на него смотрю в упор.
Удачи. С уважением.

Виктор Шмаль   29.04.2016 19:25     Заявить о нарушении
С великим уважением М Д.

Михаил Дэвэ   01.05.2016 09:06   Заявить о нарушении
Очень рад. С уважением.

Виктор Шмаль   01.05.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.