год

дождливый май и постоянно холодные руки,
возвращаюсь домой поздно, а ты - не ночуешь.
год, год, мучительный год разлуки,
ты меня не любила и вряд ли теперь ревнуешь.

я пропил все деньги, скурил все легкие,
я в холоде и больше ничего не чувствую.
а как же звезды те далекие?
они твое безразличие учуяли.

чем ты живешь и с кем засыпаешь?
о ком ты думаешь, когда пьешь пиво?
ты ушла от меня, ты меня не знаешь,
я тогда был другим, ты меня изменила.

я был беспомощным и резал руки,
я впервые пробовал выпить.
сейчас доносятся из квартиры звуки,
я стою в подъезде и хочется выть мне.


Рецензии