О насущном
До самой мякоти с цедрой,
Он начал сохнуть от обиды,
Ворча на тех, кто посильней.
Но чья-то крепкая рука,
Ещё и дольки из бочка,
Нарезала себе ножом,
Оставив крохи на потом.
Он "плакал" истекая соком,
О помощи ко всем взывал,
Но ни один, ни коем боком,
Его не слушал, не внимал.
Житьё простого человека,
Не схожа ль на сей апельсин?
Он также ропщет одинокий
И борется за жизнь - один.
* * *
Свидетельство о публикации №116042904369