Весенний дождь

Весенний дождь так молод и задирист!
Он пристает к прохожим вновь с утра
И скачет словно заяц ошалелый,
Узор плетёт из нитей хрусталя.

Он спорит с ветром,солнцем :
-Кто главнее?!
Неугомонный ластится ко всем,
Целует в щёки,нежится в ладонях,
Гонимый и непонятый никем!

Бродяга-дождь  волнующий и страстный
Любовь вновь ищет в небе голубом,
В траве зеленой,в лучиках искристых,
Гуляя с песней звонкой босиком...


Рецензии