Спасибо, что не дал пропасть...

Переменчива погода,
Та же страсть и у ручья,
Молодое в скоморохах,
Колокольчиком звеня...

Бурно, ярко на восходах...
Как приятна красота,
Вышедшая на порогах,
Где коснулась их весна.

Не об этом сказ народа,
Не об этом и молва,
На полях не видно всхода,
Отдыхает, в тень земля...

Вот уж 20 лет - в заботах
И сегодня вся семья,
Развивает в огородах,
Всю селекцию села.

Когда власть, делила свора,
Весь народ себя снабжал,
Поднял Турцию и Польша
Перестроилась на лад...

Получилось?Да,не спорьте,
Вся страна теперь базар,
Позабыты огороды,
Только травы...Не скандал.

А теперь,пора нам снова,
Поднимать немую Русь,
Засадить все в помидорах,
Огурцы б не позабудь.

А картошка,это ложка,
И весною принимать,
Знать пора пришла...Ох,вздошка*,
Поднимать Россию мать...

И восстать,сажать,копать...

Фразеологический словарь пермский говоров
ВзДОШКу ДЭТЬ (давёть)1. Предоставить возможность отдох нуть. Я работать работаю, но и вздошку даю всем.
***

Не разучился люд захода,
Россию матушку пинать,
Но надо помнить людей всхода,
Готовых вновь её поднять...

Спасибо,за слова до срока,
Когда б все заросло опять,
Мы поклонимся свету бога,
Спасибо,что не дал пропасть...

Дал в мед большую ложку дегтя,
Пора,пора все понимать...

Иваново.  29.04.2016.   
   


Рецензии