Когда мне было холодно

КОГДА МНЕ БЫЛО ХОЛОДНО

Когда мне было холодно до слёз
И тягостно скрипели половицы
Я набиралась силы у берёз
Листая снова памяти страницы

И хрупкость, и непрочность тишины
Незримо исчезали в это время
Я набиралась силы у весны
И создавала нежные творенья

Тебя любила в них, себя забыв
Тобой, изголодавшись до предела
Что это было? Миг один порыв?
Что я тогда в себе не углядела?

Я будто бы незрячею жила
Не знала я спасения - влюблялась.
Я десять раз воскресла- умерла
Я иногда сама себя боялась

Когда мне было холодно до слёз
Себя я птицей в клетке ощущала
Я б может, улетела и до звёзд
Чтоб жизнь свою опять начать сначала

Когда мне было холодно…. Я вновь
Любовь то находила, то теряла
Я покидала мысленно свой кровь
Но в память о любимом не пропала
 




 


Рецензии
Замечательно, Сергей!
Я, пропадая без тебя,
Подпитывала жизнь свою любовью.
Чтоб прошлое не зачеркнулось новью -
Я выживала сердцем и душой любя.
Любви и счастья Вам!

Фаина Соколова   03.05.2016 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаинна, красивый экспромт

Сергей Карпеев   06.05.2016 12:19   Заявить о нарушении