не мой

на этих улицах разбитые фонари,
и всегда очень сильный, сквозной ветер.
мы хотели счастливыми быть, - не смогли,
мы очнемся когда-нибудь на рассвете.

а закат вчера был такой прекрасный,
я не могла отвести взгляда.
я забыла цвет глаз твоих (красных?),
наполненных грустью, усталостью, ядом.

твои руки замерзшие, было холодно,
ты грел зажигалкой - на балконе, на крыше.
я так искала чего-то нового,
но нашла пустоту, которой ты дышишь.

ты был веселый, иногда загнавшийся,
не говорил никогда, в чем дело.
весной шестнадцатиэтажки стали нашими,
и нам ни капли не надоело.

я стояла на остановке ночью,
дрожа от холода и очень спеша домой.
ты был одним из всех этих "прочих",
но как оказалось, одним из тех, кто не мой.


Рецензии