я не коснусь больше твоей руки

я выплакал ночью позавчерашней
всю обиду свою и любовь к тебе.
мне было так плохо, было так страшно,
но ты отказалась поверить мне.

ты курила так много, ела так мало,
я все чаще оставался один.
моя любовь к тебе убивала,
я потерял себя в сотне картин.

ты любишь пейзажи, я - натюрморты,
но меня ты не любишь совсем.
кровь вытекает из вен и аорты,
я погибал среди серых стен.

пеплом напишешь на полу мое имя,
если я его до конца забуду.
руки твои были не моими,
я не знаю, кто я и кем я буду.

оставь мне на память пустую пачку,
я буду хранить в ней зажигалку.
все могло быть не так, все могло быть иначе,
а теперь тебе меня даже не жалко.

ты умеешь петь? у меня нет голоса,
все, что есть у меня - стихи, стихи.
если хочешь, звони мне, расскажи про новости,
я н е к о с н у с ь б о л ь ш е т в о е й р у к и.


Рецензии