Всё чужое

Всё чужое вокруг,
Я отсутствую здесь,
Эти краски не будят Слово;
Мой разорванный круг,
Моя спетая песнь
Не встревожатся сутью новой.

Ложью всех степеней
Смят и скомкан Простор,
Бог поделен, распят, присвоен,
Стойкой подлостью дней
Скомкан года узор,
И характер столетия скроен.

Не сегодня - моё,
Нет, моё - не сейчас.
В мерках этой грызни и моды
Жизнь - скупое житьё,
Или звякнувший шанс,
Но не даром, - взамен свободы.

Я парю над землёй
Не разменян и чист,
Ночь без сна - из варягов в греки;
Под античной звездой
Свят и Бог, и артист,
Греюсь, ласково смежив веки.


Рецензии
Мне нравятся ваши мысли.
С теплотой, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   25.06.2016 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.