Легендарный город над Невой...

Легендарный город над Невой
Я люблю не как Петра творенье,
Но как миф с извечной глубиной,
Высшего исполненный значенья.

И когда иду по мостовой,
Или мчусь в рядах машин теченья,
Я сморю на град былинный мой
И как будто вижу сновиденья.

В этих грезах радость и покой,
И души заблудшей пробужденье,
Лиц и улиц тесной чередой
В тень веков попятное движенье,

И событий сполох огневой,
И восторг заветный вдохновенья…
И строки мистический настрой
В тишине полуночного бденья.


Рецензии