Под небом Аустерлица

                Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба...
                Л.Н. Толстой
 
 
           ***
Как сквозь толщу воды
Стоны, крики, мольбы
До него доносились.
Далеко-далеко
Ни за что, ни про что
Солдаты бездумно рубились.
Он лежал на спине
На холодной земле
Неподвижно,
Смотрел в небеса.
И лилась кровь рекой,
Но не боль, а покой
Освещал синевою глаза.

03.03.2015


Рецензии