На заре, когда ночь еще тенью цвела за околицей

На заре, когда ночь еще тенью цвела за околицей,
И звезда догорала искринкой истлевшего пламени.
Он прижал к себе женщину с сердцем святой богородицы,
Называя ее очень ласково, нежно по имени.

Бессердечной прохладою утреца летнего, раннего
И росой ледяною, что бисером под ноги сыпалась.
Застудила она свою душу по-детски бескрайнюю,
Босиком по следам, от печали и горя безликая.

Ветерок дуновением легким нашептывал песенку,
Все твердил ей о том, что не скоро придется им встретиться.
Из груди сердце стуком рвалось, словно крик буревестника,
А из глаз дорогих покатилась слеза полумесяцем.

Он смотрел, и тонул в глубине голубого соцветия,
А она от тревоги металась, как птица бескрылая.
-"Ты не плач! Я вернусь и поверь, не пройдет и столетия,
Только жди! И смотри, не старей без меня моя милая!"

29. 04. 2016г.


Рецензии