Ровеснику

Давай о старости не говорить,
стареют молодые…
А мы достаточно стары,
не до кокетливой игры,
пусть ею тешатся другие. 
И приукрашивать не будем
 нашу жизнь,
известно, света ведь без тени
не бывает.
Как у луны с обратной стороны
есть в жизни человека то,
что человек скрывает.
Но что ж поделать?
Жизнь неумолима,
испорченного не поправить .
Теперь бы не пройти
несделанного мимо,
побольше бы успеть,
хороший след оставить.
Ты говоришь, за жизнь
мы в юности сражались,
сегодня жизни не до нас.
А я всё больше убеждаюсь:
атаки яростней сейчас...


Рецензии
Интересная философия! Мудрые, искренние, жизненные строки.
Спасибо!

Морозова Нина   03.12.2016 14:14     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за внимание!

Татьяна Зайцева 11   03.12.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.