Становление

Сжалось Целое в вещность,
Спит Единство на двух,
Стала временем Вечность,
И материей - Дух.

Стала разностью сплошность,
Жизнь забилась, дыша,
Стала делом возможность,
Стала телом Душа.

Сила ринулась ветром,
Воля вылилась в кровь,
Стала Истина светом,
И водою - Любовь.

Благо стало семьею,
Мир стал тем, чем он мог,
Стало Небо землею,
Человеком же - Бог.


Рецензии