Песня

Как щепочку море,
Судьба нас бросает по свету.
Житейские волны
Все бьются о борт корабля.

Зачем-то, не знаю,
В мир этот приходят поэты,
Чтоб в море безбрежном
Вдали промелькнула земля.

Житейское море,
Как ты беспощадно нелепо!
И  в море бескрайнем
Мигает вдали маячок.

Отбросив сомненья,
Ему  бы довериться слепо.
Надежду вселяет
Далекий родной светлячок.

Зачем–то, не знаю,
В  мир этот приходят поэты.
Не то, чтобы надо-
Нельзя по – другому, видать.

Опять после ночи
Рождается утро с рассвета.
Не то, чтобы в радость-
Порядок, ни дать и ни взять.


Рецензии