Христос на осле

В века прессуются года,
А мы всё говорим:
Таких триумфов никогда
Не ведал даже Рим!

Хромой в процессии бежал,
И видел, кто был слеп,
Как в город царственный въезжал
Спаситель на осле.

Дары и жертвы принесли
Христу и это всё
В дорожной потоптал пыли
Копытами осел...

Картины этой скрытый смысл
Не сразу понял я:
Ведь у Исуса Своя мысль,
А у осла - своя.


Рецензии