Глаза

Я рвусь,
Кому-то что-то, доказать...
Оправдываюсь,
В сущих пустяках.
И почему-то,
Но спустя года,
Ищу в толпе, знакомые глаза.
Не знаю, что
Со мной произошло?
Как будто оказался взаперти!
Повсюду, вижу,
Призрачно лицо,
Которое, боюсь я всё ж найти.
А вот случись!
И выпади мне шанс!
Яви мне милость
Тысячи богов!
Я опущу,
К земле, свои глаза,
Не зная как затеять разговор.
Всё стало сложно,
Мне не передать.
Мы раньше не нуждались в мелочах.
Мы разучились!
Правильно молчать.
За эти, пролетевшие года.
И я опять,
В бушующей толпе.
Вдруг посмелев!
Высматриваю, ту,
Которую,
Я знаю, не найду,
Хоть всякий раз,
С остервенением жду.
Вот за углом,
Мне только завернуть!
И вот она стоит!
И молча, ждёт.
И ожидание, видится в глазах,
В которых
Наша молодость живёт!
Но я всегда,
Вдруг замедляю шаг.
И поворачиваю снова не туда.
Мне страшно,
В это прошлое попасть.
Сквозь дверь,
В её распахнутых глазах.

28.04.16


Рецензии