Завет

Всласть влачи ты бремя оккупанта,
И с врагом смирившись по пути,
Целый, до последнего кодранта,
Кесарев динарий оплати.

Добровольно крест неся на плаху,
Принимая все, как неба дар,
Ты отдай последнюю рубаху,
Щеку подставляя под удар.

Вспять не обращаясь, от знакомой
Лжи без колебаний откажись:
От семьи, и родины, и дома,
И от жизни, если это - жизнь.


Рецензии