Вход в Иерусалим

***
   Оседлавши ослицу,
   как пророк намекал,
   в иудеев столицу
   Иисус поскакал.
   .
   Было ветрено малость
   и в груди колотьё...
   За спиной телепалось
   той ослицы дитё.
   .
   Люди пели: "Осанна!",
   когда в Ерусалим
   Он въезжал, — много званых,
   чтобы встретиться с Ним,
   .
   стлали под ноги кущи,
   освящая тот путь
   и кричали: "Грядущий,
   в вышних пребудь!"
   .
   И читалась на лицах
   вера не на живот,
   будто впрямь на ослице
   Пантократор плывёт!..
   .
   День недели на пятый
   те же лица, они
   так же дружно Пилату
   прогорланят: "Распни!.."

17.04.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии