Играй скрипач!

В Храм музыки мой путь заказан.
      Вуаль скрывает часть лица.
      Заветом в тайне вечер  связан.
      Печалям нет моим конца.

      Играй Скрипач!Один ты можешь,
      Закрыв глаза,воспеть восторг
      До слез,до пламени,до дрожи...
      С кем у тебя душою торг?

      Опять дыхание трепещет-
      Седой скрипач мне душу рвет.
      А зал встает и рукоплещет...
      Он в руки мой букет берёт.

      И взгляд впивается в сознание,
      Душа приблизилась к душе
      И ландышей очарование,
      Как явь в туманном мираже.

      Вокруг поклонников восторги...
      Я ухожу с мечтою прочь.
      Слеза застыла.Взгляд не зоркий
      Скрывает под вуалью ночь.


Рецензии