Родничок счастья

Я ловлю родничок счастья,-
Ускользая, журчит игриво,
Прикасаюсь к струе атласной,-
Отбивается, говорливый.

Наловчилась- и хлоп ладошкой,
«Погоди! Мой навек будешь!»
Приласкавшись ко мне немножко,
Засмеялось нежное чудо.

«Что ты хочешь? Меня – в неволю?
И купаться одной в купели?
Как же люди с тяжелой долей?
Они счастье познать не успели.

Я же каплей тебя коснулся,
Ты об этом всегда помни,
Чтоб источник в душе проснулся,
Вновь любовью его наполни."


Рецензии
Точная логика Стиха, вдохновенно изложенного. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   10.09.2020 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя

Елена Полянская 3   11.09.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.