Превыше. Сонет 14

Превыше только Вера в Человека
Всего, что было, есть и будет впредь.
И веры в Бога - тоже... Даже смерть -
Всего лишь берег, что не сдержит реку.

И пусть "князья" склонятся скверне, веком
Ведомы - жаждой, страхом "не успеть";
Былых устоев пошатнется твердь,
И время мчит, эпоха бьет с разбега.

Но и среди привыкших жить во мгле,
В безумном ослеплении обмана,
Всегда есть те, кто выбирает синь

Небесной выси, правду - на земле.
В них - эта Вера. Даже - непрестанно -
В местах давно разрушенных твердынь...


Рецензии