Превыше. Сонет 12

Не тьме покорна, не смирится с ней,
Душа, земли в своих стремленьях - выше,
Но сутью - поднебесной выси ближе.
Дух, человек... В сиянии огней,

Во всем великолепии... На дне,
Когда, казалось, невозможно - ниже
Упасть... Остаться праведней и чище
Избравших путь блистательных теней.

Тех, кто себя легко предал, в гордыне
Погрязнув, ложной близостью к вершине
Кичась... Забыв о вечной Вышине,

О том, что нам превыше и важней -
Не сдаться. Быть. Как было и доныне:
Воистину, лишь Вера зла сильней...


Рецензии