Превыше. Сонет 11

Узнать сумеет мглу больного века
В фальшивом и бездушном блеске страз,
Что приняты за истины алмаз,
Лишь тот, в ком вера - истинно и крепко.

По взглядам, ненасытно-жадным, цепким
Пустых и, в лихорадке, алчных глаз,
По сути слов, "законов мира", фраз,
Что ценности теперь объявят метко.

И отойти их хоть на шаг - не смей...
Иначе - беспокойный и убогий
Тяжелый путь по острию камней.

Душа не примет лжи иной дороги,
Дыхание, любовь и сущность Бога,
Не тьме покорна, не смирится с ней.


Рецензии