Бог с человеческим лицом

Ещё младенческими снами,
В знакомстве с матерью, с отцом,
Уж возникает перед нами
Бог с человеческим лицом.

Сметут их юных чувств цунами,
Модель с актером и певцом -
Кумир отныне взят на знамя -
Бог с человеческим лицом.

Она так скоро стала стервой,
Он оказался подлецом,
А вспомни: первая и первый -
Бог с человеческим лицом.

И вот собрав мечты остатки,
Души пожитки в храм несем,
Где в нас с печалью смотрит сладкой
Бог с человеческим лицом.

Вот так всю жизнь, чтоб убедиться,
Что неразрывны тварь с творцом,
В мир, точно в зеркало глядится
Бог с человеческим лицом.


Рецензии