Второсортное засилье!

"Тихий Дон", "Война и мир" -
Помню фильмы с юности...
Что ни роль - актёр-кумир -
В каждом кладезь мудрости!

А теперь смотрю в экран -
Стало очень горестно...
Ведь считать сердечных ран
Очень уж не хочется!

Будто, нам плевок в лицо -
Вновь экранизация
Режиссёров-молодцов...
Не спешу с овацией!

Чётко в памяти моей
Кадры фильмов прошлых лет -
В них Наташа и Андрей -
Русской классики портрет!

Но ещё один грядёт,
Повторений полня счёт -
"...Зори... тихие" опять
Заставляют нас страдать.

Но смотреть их не хочу -
Лучше телик отключу...
Ведь когда-то, много раз
Слёзы капали из глаз!

(Новь экранизации -
Вновь интерпретации...)

Вопрошаю режиссёров
И молоденьких актёров:
"Ну к чему вам повторенья -
Это ведь не "мать ученья"?

Новых авторов ищите
И сценарии пишите!
Нам оставьте то, что было
Сердцу дорого и мило!

Ведь плеяду ТЕХ актёров
Позабудем мы не скоро!
Их пытаясь переплюнуть,
Режиссёр не хочет думать!

А спросили б у народа -
Нужно ль создавать уродов:
Клоны наших лучших фильмов -
Второсортное засилье?!


Рецензии