Превыше. Сонет 6

Несбытного - чистейшей, тонкой вязью
Стремлений, чувств и истины - узор
Давно сплетен, но только до сих пор
Недостижим не меньше, чем прекрасен.

Нелегок, обречен, до боли ясен
И неизбежен горький приговор:
Все так, как есть. И пусть в душе раздор -
Мир этот не изменишь в одночасье.

Смириться легче, проще сдаться им -
Привычным равнодушием больным
Законам мира. Выбор безопасен.

А можно, даже перейдя черту,
Избрать Любовь, Добро и Чистоту...
Жаль, под ногами столько страшной грязи...


Рецензии