Дождинки

Сверкая, капелька дождя
Вниз устремилась,
За ней вторая, погодя,
Заторопилась.

Другие снялись чередой,
В мгновенье лёта,
И вот они уже стеной
Летят без счёта.

Дождинки устремились вниз
В полёт свободный,
Чтобы устроить праздник брызг
На глади водной.

Чтоб было больше от воды
Рождений новых
И чтоб ломились бы сады
От роз пунцовых.

Чтоб в красках оперенье птиц,
Искрясь, сияло,
А ощущение границ
Не возникало.

Дождинки вместе хороши,
Летя ватагой,
Чтоб землю щедро от души
Наполнить влагой.

Когда они придут, ликуй,
С тебя не станет.
Природа ж от совместных струй
В любви воспрянет.


Рецензии