Анастасия

Она купила пачку сигарет,
Сказала-я Анастасия,
В моей душе зажегся яркий свет,
И я забыл про свое имя.
 
Она пришла на следующий день,
Сияющее солнцем лето,
Напрягся серый кожаный ремень,
А я придумывал сонеты..
 
Я понимал зачем она пришла,
Мятежная душа поэта...
Но вечное распятие Христа,
Напоминало-грех ведь это..
 
Я слышал пенье неизвестных птиц,
И может даже Гамаюна...
И где-то,сквозь туман,я падал ниц,
Перед прекрасной девой юной
 
И долго я смотрел в ее глаза,
Гулял в садах Семирамиды...
Почувствовав смятение сказал,
Я прежде Вас нигде не видел ?
 
Трава благоухала подо мной,
И Солнца диск грозил пожаром,
Шепнул мне кто-то,с утром дорогой..
Та дева мне грехи прощала
 
И руку расставаясь подала,
Вся переполненная негой,
Взмахнули два сверкающих крыла,
Ты будешь под моей опекой...
 
Пришло и время Анастасии,
Ее улыбка солнечной была...
Решился-в двадцать у "России" ?
Знакомый голос мне ответил-да


Рецензии