Пред Святой Плащаницей
ПРЕД СВЯТОЙ ПЛАЩАНИЦЕЙ
Истерзаны душа и плоть,
А Дух к Отцу взывает:
Он распинателей Своих
Небесному Отцу вручает:
-Прости им, Отче,
Что творят, не знают...
В слезах вся Мать Моя:
-Ведь Он безгрешен...
О, Отче, как Ее утешить?...
-Вот, Жено, сын Твой Иоанн,
Тебе его вручаю,
Забота отженит печали...
-Отец, ужель оставил Ты Меня?..
В ребро вонзилось острие копья.
-Свершилось! Как далеко земля...
И Мой возлюбленный народ...
Нависла темень...Солнце уж не жжет...
Наталия Вялкина
На фото - картина К.Брюллова "Христос во гробе"
Свидетельство о публикации №116042902728