Разговор с ангелом

«Хочешь, я полечу твою душу,
Мягким белым крылом обниму?
И спокойнее будет и лучше.
Хочешь, в небо тебя подниму?

Полетим в облака и до Бога.
Ты увидишь мой дом – светлый рай.
Там таких же, как я, очень много.
Там тепло и светло – вечный май.

Отдохнёшь ты душой, сердцем, телом.
А захочешь, останешься там.
Будем вместе парить в небе белом,
Доверяясь пушистым крылам».

Говорил нынче ангел при встрече,
Обещал счастье, в рай приглашал.
Сладкозвучные баял мне речи,
Звал на райский свой радостный бал.

Знаешь, ангел, пока не готов я
Бросить всё и до неба взлететь.
Вместо крыл мне привычней винтовка.
Вместо рая – войны круговерть.

Вот когда пуля-дура навылет
На скаку в землю сбросит с коня,
И душа к Богу в небушко двинет,
Вот тогда забирай в рай меня.


Рецензии