Забудь
По-над речкой, белою кипенью,
Расцветает пышно краснотал.
Под его густой, душистой тенью
Вечерком тебя всегда я ждал.
Вот уже закат поплыл багрянцем,
Надо мной, взахлёб поют дрозды.
Отливает речка красным глянцем.
Не пришла опять сегодня ты!
Не пришла, и сердце бьёт тревогу:
Где и с кем ты можешь быть сейчас?
Подойду к заветному порогу -
Здесь с тобой встречались мы не раз.
Только нет в твоём оконце света.
Я в стекло тихонько постучу.
Подождал напрасно – нет ответа
Но его, внезапно получил!
В подоконник вложено посланье:
Не ходи, мне мил теперь другой!
Краснотал забудь, забудь свиданья,
Где с тобой встречались над рекой!
Заболело сердце, защемило:
Чем любимой так не угодил?
Оказалось, ей парнишка милый,
Просто замуж выйти предложил!
Свидетельство о публикации №116042902703
Александра Китляйн 02.05.2016 18:50 Заявить о нарушении
Юрий Проскоков 05.05.2016 04:25 Заявить о нарушении