Первомай

  Режут воздух стрижи,
  Во дворе - сущий рай.
  Память звонко дрожит:
  «Первомай, Первомай!»

 Гром оркестров затих,
  Заиграла гармонь.
 В репродукторе - стих,
  Тех далёких времён.

 Мир и Труд , Первомай
 В перестуках колёс.
  Мой последний трамвай
 Эту  песню  унёс.

 От кого,  для кого
 Эту память хранить?
 Вьётся мысль глубоко,
 Не оборвана нить.


Рецензии