Мне бы, вскочить на коня

Мне  бы,  вскочить  на  коня.

Мне  бы,  вскочить  на  коня,
Да  усесться  в  седло.
Да  добыть  себе  волюшку – волю.
Мне  б  уйти  на  войну,
И  погибнуть  в бою.
За  нашу  казацкую  долю.

Эй,  гуляй  же  казак,
Да  гуляй  же  лихой!
Дом  твой -  чистое  поле.
Эй,  гуляй  же  казак,
Да  гуляй  ты  с  Душой!
А  Душа,  она  просит  лишь  Воли…

Проскакали  в  походах  быстрые  дни,
Почему  же  мне  снятся  они?..
Почему  не   забыть  как   воевал,
И   врагов,  не  жалея,  рубал?..

Мне  бы,  вскочить  на  коня…

       09:00.29.04.2016.


Рецензии