Природы совершенство

Окно на кухне... Полумрак...
Ещё пока что виден
Дом за окном и школьный парк -
Деревьев шёпот слышен.

Два фонаря в моё окно,
Слепя, нахально светят,
Закрыла штору - всё равно
Глаза из щелей слепят!

Вот силуэты за окном -
А кто есть кто - не видно!
Глаза привыкли, словно, днём -
И тут же стало стыдно...

Он и она, в кромешной тьме,
У дерева стояли:
В любовной ласке, как во сне,
Друг друга обнимали.

Движенья рук его, меня -
Здесь, за окном, смутили...
Как будто бы, меня дразня,
Любовной страстью были!

И вспомнились другие дни -
Любви мои печали...
Глаза прикрыла... и они
Из памяти восстали.

Как будто, снова, как во сне,
В плену его объятий...
Нет, то совсем не снилось мне -
Спасибо, Бог-создатель,

Что испытала я любовь
И чудо возрожденья
И что испытываю вновь
Любовное томленье,

Что вдохновило на стихи
И нежности блаженство -
Уж не сочтите за грехи
Природы совершенство!


Рецензии