Решительный человек...

Человек решает сам кем ему быть!
Овечкой, ослом, собачкой...
Всех уровняет быт
Подачкой.
Можно китом и мамонтом
Стать.
Можно бессовестным и безграмотным
На чужих шароварах летать.
Можно приклеить ходули -
Да подлиннее.
А можно тявкнуть в июле
Из колыбели,
Или в апреле.
Тявкай, болонка, тявкай!
Вырастешь - Моськой станешь...
Тявкай на эту лампу,
Которую съесть мечтаешь...
Можно стать красной птицей,
Жарптицей и птицей счастья...
Но у всех твоих масок, лица,
Разорваны на запчасти.
Кем ему быть - сам человек решает!
Уж если тявкаешь - нефиг скулить!
Иди покорми попугая...
Или стань человеком просто
И - не важен размер подошв...
Глупостью не измеришь космос
Женских галош.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.