Поэт Габдулла Тукай

Написано по заказу РИММЫ КРАЙНОВОЙ

В нашем дивном татарстанском крае,
Где в листве роскошной лес стоит
Габдулла Тукай -поэт известный
Колокольцем строк в  сердцах звенит!

в прошлом веке с маленькой деревне
Он родился и сироткой жил
но души своей от горькой жизни
Габдула Тукай не погубил!

Трудно жил,но радовался солнцу
И стихи шагали рядом с ним
Строками и фразами спасался..
Вскоре стал в республике любим!

Он слагал о Родине баллады
воспевал красивый край родной
Земляки с волнением читают
До сих пор стихи его с душой


Рецензии