магнольная лихорадка

на моих глазах не цветет магнолия,
а так хотелось вдохнуть ее аромат.
одними тюльпанами и одуванчиками
город пестрит на злобу дня.

стекают запахи магистралей по скулам,
а в ушах неприметный гул магнольной лихорадки,
дождливыми ночами  лужи взрываются пузырями.

на соседней улице - бранная дрожь
окутывает половину квартала,
не скажу, что довольна,
но тех не проймешь одними словами.

человек любит то, что от него уходит,
я скучаю по дождю магнольной лихорадки


Рецензии