На вокзале

Я стою на перроне вокзала.
А вокруг поезда, поезда.
Как мне хочется с ними уехать
Далеко-далеко! Туда,
           Где сливается небо с землею,
           И деревья шумят на ветру,
           Где бескрайнее синее море
           О скалу разбивает волну.
Мне б увидеть хоть краешком глаза
Водопадов бурлящий поток,
И безмолвные горы в тумане,
И пустынь раскаленных песок.
           Мир - такой необъятно огромный...
           Страны. Станции. Города...
           Поезда гудят призывно,
           За собою вдаль маня...
Я стою на перроне вокзала,
А вокруг поезда, поезда...
Они едут в дальние дали,
Только едут они без меня.

           (из Школьного блокнота)


Рецензии