В тени деревьев...

В тени деревьев, влажной и прохладной,
Среди звенящих льющихся ручьев
Очарованье юности отрадной
Цветет чистейшей прелестью снегов.

Как тонок запах слабою горчинкой
Весенних дней недолгости  своей
В жемчужных гроздьях с росною слезинкой
Под покрывалом сумрачных ветвей.

Ах, как же хрупко это изваянье,
Почти, как сон, как сказка, как мечта,
Из серебра, из белого сиянья
Чистейший гений линий – простота!..


Рецензии